Teh Tarik disebut juga dengan cappucino ataupun teh susunya Malaysia. Tapi sebenarnya rasanya lain dari kedua minuman tersebut. Teh yang digunakan bukan teh celup, tapi teh hitam yang diseduh. Susu yang digunakan juga bukan susu kental manis, tapi evaporated milk. Yah, kalo ga ada boleh creamer.
Teh tarik ini biasa dijumpai di Kedai Mamak. Tapi sekarang sudah ada dimana-mana kedai. lebih mudahnya lagi, sudah ada yang instan. Kalo di Kedai Mamak, minum Teh Tarik cocoknya sambil makan Roti Canai.
Bahan :
1 sdm teh hitam
200 ml air panas
10 ml creamer
gula pasir secukupnya
Cara :
1. Campur teh dengan air panas (3-5 menit), saring.
2. Campur teh dengan creamer dan gula.
3. Kocok campuran teh dengan shaker atau blender. Sajikan.
17 April 2008
Teh Tarik
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment