Suatu hari saya belanja di Hwa Thai, supermarket yg ada di Kipmart (semacam pasar) Tampoi. Sebenarnya saya sudah lama penasaran sama benda yang ini. Di Indonesia belum pernah lihat. Judulnya sih sama, tapi kok penampakannya berbeda. Coba tebak, gambar di bawah ini kira-kira apa ya?
Tahu gak ini apa? Ini adalah telur asin "model melayu". Penampakannya kok gak menggugah rasa. Nah selang beberapa hari kemudian, saya cuci 4 biji telur itu. Yang hitam itu adalah telur yang masih bersalut abu hitam. Setelah dicuci, inilah wajah barunya.
Setelah dilap, saya ambil pisau dan dipukulkan ke telur itu (kayak membelah telur asin biasa). Alamak....apa yang terjadi? Telurnya pecah berantakan. Ternyata telurnya masih mentah. Sepertinya belum direbus. Maka cepet-cepet saya rebus.
Setelah matang dan dingin, saya cobain....uasiin banget. Bisa naikin tekanan darah saya yang kebetulan punya darah rendah. Saya juga gak tahu cara masaknya itu dicuci dulu baru direbus atau direbus dulu baru dicuci. Ada yang tahu? Atau ada yang mau nyobain?
Ini hasilnya yang udah mateng.
0 comments:
Post a Comment